09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

Natural Flow

目指したいのは、こころと体が喜ぶsimple&naturalな暮らし。ヨガや、それにまつわる日々のことを、ポツポツとつぶやいてます。松戸を中心に、アーサナ自体を瞑想的に行うスタイルでヨガクラスを開催中。赤ちゃん連れOKの子連れヨガもあります☆

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

栗のポタージュ 

私の住む街は栗を作っているお宅が結構あります。
これがとっても味が濃くておいし~の。
先日の栗ごはんに続いての栗レシピです。

今回はポタージュにしてみました。
やさしい秋のお味でーす。

栗のポタージュ

[材料]
栗(茹でて身を取り出したもの) 1.5カップ
豆乳              200cc
干しいたけ           1~2枚
水               150cc
タマネギ            1/2個
オリーブオイル         大さじ1
薄口醤油            小さじ1
塩               適量
コショウ            少々
ローリエ            1枚

1.干し椎茸は分量の水で戻しておく。
  栗は丸ごと茹で、半分に切って実をスプーン等で取り出す。
2.タマネギは薄くスライスし、鍋にオリーブオイルを入れよく炒める。
3.しいたけもスライスし、戻し汁、ローリエと一緒に3に加え中火で5分程。
  栗の実も加えたらあと3分ほど火にかける。
4.3の鍋に冷たいままの豆乳を入れ、温度が下がったらミキサーにかける。
5.鍋に戻し、弱めの中火にかけながら沸騰させないように温める
  薄口しょうゆ、塩、コショウで味を整え火を止めたらできあがり。


よろしければポチッとお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ

Posted on 2008/10/04 Sat. 20:52 [edit]

category: レシピ☆スープ類

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 0

04

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://aiainf.blog94.fc2.com/tb.php/7-e09f404d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。