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Natural Flow

目指したいのは、こころと体が喜ぶsimple&naturalな暮らし。ヨガや、それにまつわる日々のことを、ポツポツとつぶやいてます。松戸を中心に、アーサナ自体を瞑想的に行うスタイルでヨガクラスを開催中。赤ちゃん連れOKの子連れヨガもあります☆

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もずくのお焼き☆カレー風味 

もずく、好きですか?
酢の物もいいけどお味噌汁がお気に入り。
トュルンと滑り込んでくる感じがけっこう好きなの。
だけど味のついていない生もずくって、
うちの近所ではいつも置いてあるわけじゃないのが残念。
とかねがね思っているので、珍しくみかけたら買ってしまいました。
0.5キロ、たーっぷり入ったものを
そんな訳でしばらくもずく料理です。

カレー粉をアクセントにチヂミ風に焼いてみました。
天ぷらにするってのはよく聞くからありですよね。
歯ごたえと彩りに人参、ピーマンを入れて。
おつまみにもいいですよん♪

mozukuoyaki.jpg

【材料】
生もずく    80g
人参      1/2本
ピーマン    1個
薄力粉     大さじ3
全粒粉(薄力粉)大さじ1(※なければ薄力粉で)
カレー粉    小さじ1/2
油       適量
塩・レモン汁  適宜


もずくはさっと洗いよく水気を切る。
キッチンペーパーで軽く抑えるように拭くといいですよ。
人参、ピーマンは細切りに。


1に下粉として大さじ1の薄力粉をまぶす。
残りの薄力粉、全粒粉、カレー粉を水で溶きもずくと合わせる。


フライパンに油をひいて、食べやすい大きさに生地を落として両面焼く。
塩、お好みでレモンを絞ってどうぞ。
あるいはウスターソースもありかな♪


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枝豆やコーンを入れても美味しいかなーって思います。
こんな風に海藻を食べるのも時にはあり、ですよね♪

Posted on 2009/06/09 Tue. 10:47 [edit]

category: レシピ☆おかず

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