07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

Natural Flow

目指したいのは、こころと体が喜ぶsimple&naturalな暮らし。ヨガや、それにまつわる日々のことを、ポツポツとつぶやいてます。松戸を中心に、アーサナ自体を瞑想的に行うスタイルでヨガクラスを開催中。赤ちゃん連れOKの子連れヨガもあります☆

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

秋の夜長を満喫!お外ヨガ開催です 

このところは少し暑さも和らいで、過ごしやすくなってきました。

さぁ!今年も秋の夜のお外ヨガが開催されますよー!

場所は昨年と同じ代々木公園。

今年はハスヨガ銀座ではラージャヨガ担当の、はな先生&megumi先生の誘導です♪


クールダウンした秋の夜風のもと、

虫の音色の中に身を委ねる感覚はまた格別です。

土曜日開催なので、パートナーやご家族などでもご参加くださーい!


詳細はこちら、ハスヨガHPで!!


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

Posted on 2011/08/23 Tue. 17:17 [edit]

category: クラス・講座のお知らせ

TB: 0    CM: 0

23

2011年8月のクラステーマ 

お盆も過ぎ、高校野球も終わり、夏も終盤ですね。
このところすっかり涼しい風が吹いています。

この夏は少し長めの夏休みをいただきましたが、今週からまたレッスン開始です!
8月は残すところ2週間となってしまいましたが、いつものように今月のクラステーマ☆
「骨盤」にフォーカスしていきたいと思います!


骨盤というと、開いたり閉じたり、歪みに左右の差。
お腹やお尻が引き締まるとか。
女性にとっては、根強く気になるキーワドみたいですね。
普段の生活でついてしまったクセをほぐし、
骨盤まわりをしなやかにしながら整えていきたいと思います。
それでは、今月もよろしくお願いいたしまーす!!


☆お知らせ☆
瞑想のある
生活・・・
「きれいのたね」での夜クラス「ヨガ・ベーシック&シンプルメディテーション」次回の開催は9月1日(木)です!

▼今月のスケジュールはこちら

HASYOGA東銀座:「Natural Flow YOGA」木/10:45-12:15

HASYOGA国分寺:「Natural Flow YOGA」水/11:00-12:30
         「ヨガ・ベーシック」今月は24日(水)/13:00-14:30
         「産後ヨガ」今月は31日(水)/13:00-14:30 ※赤ちゃん同伴OKのクラスです。
         
HASYOGA松戸 :「ヨガ・ベーシック」火/8月23日、30日 10:20-11:40

HASYOGA八柱 :「カフェで朝ヨガ+有機野菜ランチ付き」
         8月はお休み
         9月9日(金)、30日(金)/10:00-11:00のヨガの後は、お好きな時間までランチタイム~




ブログランキング・にほんブログ村へ





Posted on 2011/08/22 Mon. 20:08 [edit]

category: 今月のテーマ

TB: 0    CM: 0

22

どっち?スイカ収穫 

4年目に入った家庭菜園ですが、この夏はじめてスイカに挑戦してみました。



苗を購入するときに、旦那さまと迷いました。

小玉スイカにするか、大玉にするか...。

スイカは夏に1~2回食べれれば満足な私達。

量としたら小玉で十分。冷蔵庫にも入れやすいし。

でも、今年の春から少し広めの区画を追加でかりはじめたところ。

「せっかく作るなら、どーんとおっきなスイカが畑に転がっているところを見たいよね。」

「食べきれないよね~って悲鳴をあげるぐらい立派なのができると楽しいかも。」

などと会話をしながら迷って、結局どっちを買ったんだっけ...?笑



小さな実がつきはじめたころ、二人して曖昧な記憶に苦笑い。

大玉スイカの苗を買ったような...、たぶん。



そうこう言っているうちに、生長がピタリと止まってしまいました。

サイズといい、縞模様の感じといい、スーパーで見る小玉スイカそのものです。

あれれ?大玉だけど出来が悪かったのか、それとも...?

確信が持てないままでいましたが、実の付いた付近のツルが枯れ、収穫のサイン。

待ってもこれ以上大きくならなさそうだし、思いきってツルをカット。

切ってみたら、真っ白だったという話は家庭菜園のスイカではよく聞く話。

2~3日転がしてから冷た~くひやして、ドキドキしながら、いざ入刀!!







suika.jpg


完熟~!大成功!!

思わず飛び上がって拍手。

お味もとっても二重マルなのでした。

ご馳走さまっ(^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ






Posted on 2011/08/13 Sat. 18:31 [edit]

category: 季節の手仕事&行事

TB: 0    CM: 3

13

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。